Bunda, Ini Doa Ibu Hamil Yang Wajib Dibaca Semasa Kehamilan

Doa Ibu Hamil

Masa-masa kehamilan adalah masa yang sangat penting dan wajib disyukuri terutama bagi Anda yang telah lama menginginkan kehadiran si kecil. Namun bersamaan dengan perasaan senang dan penuh harap tersebut pasti juga terbersit sedikit perasaan khawatir maupun takut, baik kekhawatiran akan keselamatan janin hingga saat membayangkan proses persalinan yang konon cukup menakutkan. Nah, di saat penuh ketidakpastian tersebut lah Anda tidak hanya perlu untuk menjaga pola makan dan pola hidup, tetapi juga rajin berdoa. Apa sajakah doa ibu hamil yang dapat Anda panjatkan secara rutin?

  • Doa Keselamatan Kehamilan

Doa ibu hamil yang wajib dipanjatkan untuk membantu memberikan ketenangan hati adalah doa keselamatan kehamilan. Isi dari doa tersebut tak lain dan tak bukan adalah agar baik Anda dan janin yang Anda kandung senantiasa berada dalam kondisi yang sehat dan bebas dari penyakit. Dan juga agar kandungan Anda terjaga hingga tiba waktunya melahirkan nanti. Berikut adalah isi dari doa tersebut.

“Alloohummahfazh waladii maa daama fii bathnii, wasyfihii anta syaafin, laa syifaa-a illaa syifaa-uka, syifaa-an laa yughoodiru saqoman. Alloohumma showwirhu hasanatan, watsabbit qolbahuu iimaanam bika wabirosuulika. Alloohummakhrijhu mim bathnii waqta wilaadatii sahlan watasliiman. Alloohummaj’alhu shohiihan kaamilan wa’aaqilan haadziqon ’aaliman ’aamilan. Alloohumma tsabbit ’umrohuu washoh-hih jasadahuu wahassin khulqohuu wafshoh lisaanahuu wa-ahsin shuurotahuu liqiroo-atil qur‘aan, bibarokati Muhammadin Shollalloohu ’alayhi wasallama wal Awliyaa-i wasy-syuhadaa-i wash-shoolihiin, walhamdulilaahi robbil ’aalamiin.”

Artinya: Yaa Allah, peliharalah anakku selama berada dalam kandunganku. Dan sembuhkanlah dia, karena Engkau adalah Zat yang bisa menyembuhkan. Tiada kesembuhan melainkan kesembuhan dari-Mu, kesembuhan yang tidak meninggalkan penyakit sedikitpun. Yaa Allah, bentuklah dia dalam perutku dalam bentuk yang bagus, dan tetapkanlah hatinya dalam keimanan pada-Mu dan Rasul-Mu.  Baca juga: Tanda Ibu Hamil Muda Keluar Darah Coklat, Normalkah?

Yaa Allah, keluarkanlah ia dari perutku pada saat kelahiranku dengan mudah dan dalam keadaan selamat. Yaa Allah, jadikanlah ia anak yang sehat dan sempurna, yang berakal, yang cerdas, yang alim, dan mau mengamalkan ilmunya. Yaa Allah, tetapkanlah umurnya, sehatkanlah tubuhnya, baguskanlah akhlaknya, fasihkanlah lisannya, dan baguskanlah suaranya untuk membaca Hadits dan Qur‘an dengan keberkahan Nabi Muhammad SAW, para Awliya, Syuhada dan orang-orang yang shaleh. Dan segala puji milik Allah Tuhan semesta alam.

  • Doa Memohon Anak Yang Cerdas dan Baik

Setiap orangtua pasti menginginkan anak yang dikandungnya kelak lahir dalam keadaan selamat dan tumbuh besar menjadi anak yang cerdas dan memiliki kepribadian yang terpuji. Tentunya selain menyediakan sarana edukasi dan menjadi role model yang baik, Anda juga perlu rajin membacakan doa untuk anak Anda, yaitu:

“Allaahummaj ‘alhu shahiihan kaamilan wa’aaqilan haa dziqan wa’aaliman’aamilan. Allaahumma thawwil ‘umrahu washahhih jasadahu wahassin khuluqohu wafashshih lisaanahu. Wa ahsin shautahu li qiraa atil hadiitsi wal qur’aan. Wawasi’rijiqahu. Wajalhu insaanan kaamilan saaliman fiddunya wal aakhirah. Bibirakati sayyidinaa Muhammaddin shallallahu’alaihi wassalam wal hamdu lillahi rabbil’aalamiina.

Artinya: Ya Allah semoga Engkau jadikan bayi ini sehat, sempurna, berakal cerdas dan mengerti dalam urusan agama. Ya Allah semoga Engkau memberikan kepada bayi ini umur yang panjang, sehat jasmani dan rohani, bagus budi perangainya, fasilh lisan, serta bagus suaranya untuk membaca AlQuran. Dan tinggikanlah derajatnya. Dan luaskanlah rizkinya. Dan jadikanlah ia manusia yang sempurna, selamat di dunia dan akhirat.

Semoga informasi doa ibu hamil ini bermanfaat bagi Anda, Moms.

author
No Response

Leave a reply "Bunda, Ini Doa Ibu Hamil Yang Wajib Dibaca Semasa Kehamilan"